Cookie Policy

Data ultimo aggiornamento: 24 maggio 2018.

La presente Cookie Policy, in linea con l’art. 13 del Regolamento (UE) 2016/679 “Regolamento generale sulla protezione dei dati” (GDPR), è fornita da Pet Memory Sas (di seguito “Pet Memory”) allo scopo di informare gli utenti (di seguito “Utenti”) in merito alle procedure seguite per la raccolta, tramite i cookie, delle informazioni fornite quando visitano il sito “www.petmemory.it”.

L’informativa riguarda solo il sito “www.petmemory.it” (di seguito “Sito”) e non altri siti web eventualmente consultati tramite link presenti nel Sito Pet Memory stesso.

La presente Cookie Policy deve essere letta insieme con la Privacy Policy, di cui va considerata parte integrante.

1. Cosa sono i cookie

I cookie sono stringhe di testo di piccole dimensioni inviate da un sito web al dispositivo dell’utente, in cui le informazioni sono memorizzate per vari scopi. In particolare, i cookie consentono al sito web di riconoscere gli utenti nelle visite successive o abilitare altri siti web a riconoscere tali utenti per scopi particolari.

I cookie non possono essere utilizzati per richiamare nessun altro dato dall’hard disk, trasmettere virus informatici o identificare ed utilizzare indirizzi e-mail.

Il Sito Pet Memory utilizza i cookie per diverse finalità, allo scopo di assicurare il corretto funzionamento del Sito stesso ed offrire all’Utente una migliore e più efficiente esperienza di navigazione.

2. Tipi di cookie

In base al soggetto che li installa sul terminale dell’utente, i cookie possono essere distinti in:

  • Cookie di prima parte, o cookie proprietari, installati dallo stesso gestore del sito che l’utente sta visitando, al fine di consentire all’utente di navigare in modo più efficiente e/o di monitorare le azioni esercitate dallo stesso;
  • Cookie di terze parti, che vengono inviati da siti o da web server diversi da quello che si sta attualmente visitando, per le medesime finalità prima citate.

I cookie sono usati per differenti finalità e si differenziano tra loro sulla base delle finalità perseguite da chi li utilizza. Si distinguono in:

  • Cookie tecnici, utilizzati al solo fine di effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica o nella misura strettamente necessaria al fornitore di un servizio esplicitamente richiesto dall’utente.
    Per l’utilizzo di questi cookie non è necessario il preventivo consenso dell’utente.
    Possono essere suddivisi in:

    • Cookie di navigazione o di sessione, per garantire la normale navigazione e fruizione del Sito, attraverso diverse opzioni o servizi (come realizzare un acquisto o autenticarsi per accedere ad aree riservate).
    • Cookie funzionali, per salvare le preferenze dell’utente e facilitare l’esperienza di navigazione in base a una serie di criteri selezionati (ad esempio, lingua, tipo di browser, ecc.).
    • Cookie analytical, se utilizzati direttamente dal gestore del sito, o da terze parti tracciando solo IP anonimizzati, per raccogliere, a fini statistici, informazioni anonime ed aggregate sul numero dei visitatori del sito e su come questi visitano il sito stesso.
  • Cookie di profilazione, volti a creare profili relativi all’utente, vengono utilizzati per inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dallo stesso nell’ambito della navigazione in rete o per migliorarne l’esperienza di navigazione.
    Per l’utilizzo di questi cookie è necessario il preventivo consenso dell’utente.

I cookie possono essere automaticamente eliminati ogni volta che viene abbandonata la navigazione del sito o alla chiusura del browser (cosiddetti Cookie di sessione), oppure essere memorizzati nel dispositivo dell’utente fino alla loro scadenza o alla cancellazione da parte dell’utente (cosiddetti Cookie persistenti).

3. Cookie utilizzati sul Sito

I cookie utilizzati sul Sito Pet Memory sono elencati nelle seguenti tabelle.

3.1 Cookie tecnici

I cookie tecnici di sessione e di funzionalità sono strettamente necessari per il funzionamento del sito o per consentire all’utente di usufruire dei contenuti e dei servizi da questi richiesti.

Per disattivare questi cookie utilizzare le impostazioni del proprio browser (come illustrato nella sezione “4.2 Gestione dei cookie dalle impostazioni del browser”).

Disabilitando i cookie tecnici utilizzati sul Sito, questo potrebbe risultare non consultabile o alcuni servizi o determinate funzioni del Sito potrebbero risultare non disponibili o non funzionare correttamente e l’Utente potrebbe essere costretto a modificare o a inserire manualmente alcune informazioni o preferenze ogni volta che visiterà il Sito.

3.1.1 Cookie di sessione

Nome cookie Titolare Durata Finalità
PHPSESSID Pet Memory Sessione Identificazione e proseguimento della sessione di navigazione dell’Utente.

3.1.2 Cookie di funzionalità

Nome cookie Titolare Durata Finalità

 

3.2 Cookie di terze parti

I cookie di terze parti sono cookie installati sul dispositivo dell’Utente da un dominio o sito web distinto dal Sito Pet Memory, utilizzati anche per finalità proprie di queste parti terze. Su detti soggetti e i relativi cookie Pet Memory non è in grado di esercitare uno specifico controllo. Per ottenere informazioni su questi cookie e sulle loro caratteristiche e modalità di funzionamento e prestare il relativo consenso specifico utilizzare i link presenti nella tabella che segue, o rivolgersi direttamente a dette parti terze, in quanto fornitori e titolari del trattamento.

I cookie analytical consentono di comprendere come il Sito viene utilizzato dagli Utenti. Con questi cookie non vengono raccolte informazioni sull’identità dell’Utente, né alcun dato personale. Le informazioni sono trattate in forma aggregata ed anonima.

Il Sito potrebbe incorporare anche plugin e/o bottoni per i social network (come Facebook, YouTube, Twitter e simili), al fine di consentire una facile condivisione dei contenuti sui social network preferiti dall’Utente. Tali plugin non impostano un cookie, ma se esso è già presente sul computer dell’Utente sono in grado di leggerlo ed utilizzarlo secondo le sue impostazioni. La raccolta e l’uso delle informazioni da parte di tali terzi sono regolati dalle rispettive privacy policy alle quali si prega di fare riferimento.

Per disattivare i cookie di profilazione o di terze parti utilizzare le impostazioni del proprio browser (come illustrato nella sezione “4.2 Gestione dei cookie dalle impostazioni del browser”) o le indicazioni fornite dalla relativa terza parte.

L’eventuale inibizione dei cookie analytical o di profilazione non inciderà sul funzionamento del Sito e dei suoi contenuti e servizi.

3.2.1 Cookie analytical

Nome cookie Titolare Durata Finalità Privacy policy e Opt-out
_ga Google Analytics Persistente (2 anni) Google Analytics con IP anonimizzato (Google Inc.)
Google Analytics è un servizio di analisi web fornito da Google Inc per monitorare a fini di indagini statistiche e in forma anonima le modalità di utilizzo del Sito da parte del visitatore. L’integrazione di Google Analytics nel Sito Pet Memory rende anonimo l’indirizzo IP dell’Utente.
Per maggiori informazioni:

https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=it

Privacy policy:

http://www.google.it/intl/it/policies/privacy/

Per disabilitarli:

https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=it

_gat Persistente (1 minuto)
_gid Persistente (24 ore)

 

3.2.2 Plugin e cookie di interazione con social networks

Il Sito Pet Memory mette a disposizione i “Social plugin” di diverse reti sociali. Questo servizio permette di effettuare interazioni con i social network direttamente dalle pagine del Sito, come per esempio condividere o manifestare un interesse per i contenuti del Sito Pet Memory su social media network.
Se l’Utente ha effettuato l’accesso ad un social network, e vi rimane durante la visita al Sito Pet Memory, è possibile che il social network aggiunga al suo profilo informazioni relative a tale visita.
Nel caso in cui sia installato un servizio di interazione con i social network, è possibile che, anche nel caso gli utenti non utilizzino il servizio, lo stesso raccolga dati di traffico relativi alle pagine in cui è installato.
Le interazioni e le informazioni acquisite dal Sito Pet Memory sono in ogni caso soggette alle impostazioni privacy dell’utente relative ad ogni social network.

Plugin Titolare Finalità Privacy policy e Opt-out
Facebook Facebook Per interagire con il proprio profilo. Privacy policy: https://www.facebook.com/policy.php

 

3.2.3 Plugin e cookie per la visualizzazione di contenuti da piattaforme esterne

Questo tipo di plugin permette di visualizzare contenuti ospitati su piattaforme esterne direttamente dalle pagine del Sito Pet Memory e di interagire con essi.
Nel caso in cui sia installato un plugin di questo tipo, è possibile che, anche nel caso gli Utenti non interagiscano con i contenuti forniti dal plugin, lo stesso raccolga dati di traffico relativi alle pagine in cui è installato.

Plugin Titolare Finalità Privacy policy e Opt-out
Google Maps Google Widget Google Maps
Google Maps è un servizio di visualizzazione di mappe gestito da Google Inc. che permette al Sito di integrare tali contenuti all’interno delle proprie pagine.
Privacy policy: https://policies.google.com/privacy?hl=it
Video YouTube YouTube Widget Video YouTube
YouTube è un servizio di visualizzazione di contenuti video gestito da Google Inc. che permette al Sito di integrare tali contenuti all’interno delle proprie pagine.
Privacy policy: https://support.google.com/youtube/answer/7671399?hl=it

 

3.2.4 Cookie di profilazione (marketing)

AdWords, Remarketing con Google Analytics per la pubblicità display (Google Inc.), Facebook Remarketing, ecc.

I cookie di profilazione sono volti a creare profili relativi all’utente e vengono utilizzati al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dallo stesso nell’ambito della navigazione in rete o per migliorarne l’esperienza di navigazione. Questi cookie sono utilizzabili per tali scopi soltanto con il consenso dell’utente.

Nome cookie Titolare Durata Finalità Privacy policy e Opt-out

 

4. Gestione delle preferenze sui cookie

Al momento dell’accesso a qualunque pagina del Sito, è presente un banner che contiene una informativa semplificata.
Proseguendo la navigazione, mediante l’accesso ad altra area del Sito o la selezione di un elemento dello stesso (ad esempio, di un’immagine o di un link), l’utente acconsente automaticamente all’uso dei cookie.
E’ possibile modificare e gestire le preferenze relative ai cookie, sia attraverso il Sito sia attraverso le impostazioni del browser.

4.1 Gestione dei cookie attraverso il Sito

Tramite i link di opt-out, indicati nelle tabelle della sezione “3.2 Cookie di terze parti”, l’Utente può disabilitare i cookie di terze parti.

E’ possibile esprimere o negare il consenso all’utilizzo dei cookie di profilazione tramite questo link –> gestione dei cookie.

4.2 Gestione dei cookie dalle impostazioni del browser

Questo sito web funziona in modo ottimale se i cookies sono abilitati. Tramite gli strumenti di configurazione del browser, l’Utente può comunque impedire l’impostazione dei cookies sul proprio dispositivo o disattivare i cookies installati durante la visita di altri siti. Se disattiva completamente i cookies, potrebbe disabilitare alcune funzionalità del Sito o impedirne del tutto il corretto funzionamento.

L’Utente può gestire le preferenze relative ai cookie tramite le impostazioni del proprio browser, ed impedirne così l’installazione o disattivare i cookies installati durante la visita di altri siti:

Se usa un dispositivo mobile, l’Utente deve fare riferimento al proprio manuale di istruzioni per scoprire come gestire i cookie.

5. Titolare del trattamento

Il titolare del trattamento dei dati personali raccolti tramite questo sito è Pet Memory Sas, con sede legale in Italia, Via Vitellia n. 45, 00152 Roma, Partita IVA 10555401008, Codice Fiscale 10555401008, indirizzo email info@petmemory.it.

6. Categorie di destinatari, comunicazione e diffusione dei dati

I dati acquisiti mediante i cookie sono trattati da dipendenti e collaboratori di Pet Memory, espressamente designati quali incaricati o responsabili del trattamento.
Tali dati potranno essere inoltre trattati da società terze che svolgono per conto di Pet Memory compiti di natura tecnica ed organizzativa (ad es.: società di hosting, programmatori). Queste società sono designate quali responsabili del trattamento.
I dati dell’Utente saranno comunicati a terzi soltanto con il suo consenso espresso, salvo i casi in cui la comunicazione sia obbligatoria per legge o sia necessaria per finalità previste dalla legge per il perseguimento delle quali non sia richiesto il consenso dell’interessato.
I dati acquisiti usando i cookie possono essere trasferiti all’estero adottando le dovute misure e precauzioni previste dalle normative applicabili al fine di garantire un adeguato livello di sicurezza e protezione dei dati, ma non saranno in nessun caso diffusi a soggetti indeterminati.

7. Finalità e basi giuridiche del trattamento dei dati

Pet Memory tratterà i dati personali dell’Utente per il conseguimento di finalità precise e solo in presenza di una delle seguenti basi giuridiche, previste dalla legge applicabile in materia di privacy e protezione dei dati personali:

  • l’Utente ha prestato il proprio consenso libero, specifico, informato, inequivocabile ed espresso al trattamento;
  • il trattamento è necessario all’esecuzione di un contratto di cui l’Utente è parte o dall’esecuzione di misure precontrattuali adottate su sua richiesta;
  • in presenza di un legittimo interesse di Pet Memory;
  • Pet Memory è tenuta in forza di un obbligo di legge a trattare i dati personali.

 

8. Periodo di conservazione dei dati

I dati personali oggetto di trattamento saranno conservati nel rispetto dei principi di proporzionalità e necessità, e comunque fino a che non siano state perseguite le finalità del trattamento.

9. Misure di sicurezza

Pet Memory adotta misure di sicurezza adeguate al fine di ridurre al minimo i rischi di distruzione o di perdita, anche accidentale, dei dati, di accesso non autorizzato o di trattamento non consentito o non conforme alle finalità di raccolta indicate nella Privacy Policy di Pet Memory.

10. Diritti dell’interessato

Ai sensi degli artt. 15 – 21 del Regolamento (UE) 2016/679 (GDPR), in relazione ai dati personali comunicati, l’Utente ha il diritto di accedere e chiederne copia, richiedere la rettifica, richiedere la cancellazione, ottenere la limitazione del trattamento, opporsi al trattamento, ricevere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico e di trasmettere senza impedimenti tali dati a un altro titolare del trattamento, ove tecnicamente fattibile.

L’Utente ha il diritto di revocare il consenso in qualsiasi momento senza pregiudicare la liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca qualora il trattamento sia basato sull’articolo 6, paragrafo 1, lettera a), oppure sull’articolo 9, paragrafo 2, lettera a) del Regolamento (UE) 2016/679 “Regolamento generale sulla protezione dei dati” (GDPR).

E’ un diritto dell’Utente proporre un reclamo all’autorità competente ossia il Garante per la Protezione dei Dati Personali, Piazza di Monte Citorio, 121 – 00186 Roma – www.gpdp.it

L’Utente può liberamente e in qualsiasi momento esercitare i propri diritti, con richiesta scritta rivolta a Pet Memory, all’indirizzo postale o all’indirizzo email info@petmemory.it, alla quale Pet Memory darà tempestivo riscontro.

Per garantire che i dati personali siano sempre esatti, aggiornati, pertinenti e completi, l’Utente è pregato di segnalare, all’indirizzo info@petmemory.it, ogni modifica intervenuta.

11. Modifiche e aggiornamenti della Cookie Policy di Pet Memory

Pet Memory potrà modificare o semplicemente aggiornare, in tutto o in parte, la Cookie Policy del Sito, anche in considerazione della modifica delle norme di legge o di regolamento che disciplinano questa materia e proteggono i diritti dei propri Utenti. Le modifiche e gli aggiornamenti della Cookie Policy saranno notificati agli Utenti nella Home Page non appena adottati e saranno vincolanti non appena pubblicati sul Sito. L’Utente è pregato pertanto di accedere con regolarità a questa sezione per verificare la pubblicazione della più recente ed aggiornata Cookie Policy.

Si ricorda all’Utente che la presente Cookie Policy deve sempre essere letta insieme con la Privacy Policy, di cui va considerata parte integrante, in particolar modo riguardo al titolare del trattamento, categorie di destinatari, comunicazione e diffusione dei dati, finalità e basi giuridiche del trattamento dei dati, periodo di conservazione dei dati, misure di sicurezza e diritti dell’interessato.

12. Contatti

Se l’Utente desidera ricevere maggiori informazioni su come Pet Memory tratta i suoi dati personali, oltre quanto già dettagliato nella Privacy Policy di Pet Memory, è pregato di scrivere un’email all’indirizzo info@petmemory.it.

  • Marchio Pet Memory

    Pet Memory Sas
    Sede amministrativa:
    Via Vitellia, 45
    00152 Roma
    Sede operativa:
    Via Monte Rigorio, 705
    00067 Morlupo
    P.IVA 10555401008
  • info@petmemory.it
  • Cookie
  • Privacy
  • Centralino:
    06.5820.2122
  • Urgenze h24:
    335.8021.321
  • Aree di intervento:
    Lazio - Toscana
    Abruzzo - Marche
    Umbria - Molise
    Campania
  • Area clienti
  • Seguici su:
  • Marchio Facebook
  • Marchio YouTube
  • Approvato da:

    Ente
    Nazionale
    Protezione
    Animali